海产会:文昌展馆海葡萄及平板陶瓷膜备受关注

2019-01-03 16:46   来源: 新华网海南频道


海洋高新科技与工程装备展览会文昌馆现场。新华网 王雯君 摄


现场展出的海葡萄产品。新华网 王雯君 摄


嘉宾现场品尝海葡萄。新华网 王雯君 摄


清粼平板陶瓷膜组件现场净化水展示。新华网 王雯君 摄

  上海清粼环保科技有限公司负责人现场向嘉宾讲解产品功能等内容。新华网 王雯君 摄

  1月3日上午,2018海南海洋产业发展大会在海南国际会展中心开幕,其中海洋高新科技与工程装备展览会是大会主要活动之一。此次展会中,海南省海口市、三亚市、文昌市、儋州市、万宁市、东方市和洋浦经济开发区均在展览会现场设馆,展现海洋领域突出成就。

  文昌馆内展出的晶宴海葡萄及平板陶瓷膜备受关注。据悉,海葡萄是一种食用海藻,叫做“长茎葡萄厥藻”,因美味、营养价值高,被誉为“植物鱼子酱”。晶宴海葡萄目前在文昌市龙楼镇进行研发、养殖,2017年10月正式对外销售推广,目前已销往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚等地。海南光彩众恒生物科技有限公司总经理方再光在现场介绍,海葡萄含有人体所需的多醣体、维生素、胡萝卜素及矿物质,是低热量、零胆固醇的绿色健康蔬菜,适合于高血压与心脑血管疾病人群,同时还有美容养颜效果。在做法上,海葡萄以凉拌为主,适合做出造型优美的菜肴。

  平板陶瓷膜由上海清粼环保科技有限公司研发、生产,产品因其先进的技术理念,较低的价格成本吸引嘉宾驻足了解。据了解,上海清粼环保科技有限公司拥有自主知识产权智能集成水处理技术,可以为传统水务集团、政府民生项目、 公司业务 跨行业地产集团、海水淡化等水处理多个领域,提供智能净水应用方案。(王雯君)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123943529