海口市民游客中心正式启动运营

2018-12-28 15:42   来源: 新华网海南频道

    
海南省委常委、市委书记张琦体验智慧终端。新华网 王子豪摄

   
海口市委副书记、市长丁晖在启动仪式上发言。新华网 王子豪摄

    
海口市民游客中心场馆内部。新华网 王子豪摄

  12月28日上午,海口市民游客中心正式启动运行。海南省委常委、海口市委书记张琦率市四套班子领导调研,要求全市各级各相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,以良好的作风、精细化的管理和优质的服务,把市民游客中心打造成城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心,让其成为真正的市民游客之家。

  海口市民游客中心位于滨海公园内,于2017年8月开工建设,是海口市着力打造的民生工程、民心工程,是提升公共服务水平、完善城市功能、增进民生福祉的重要项目,目前已有12345海口市民服务智慧联动平台、海口市公安局旅游警察支队、市数字化城市管理指挥监督中心、市旅游质量监督管理所等单位进驻。

  张琦强调,目前市民游客中心已进入正式运行阶段,全市各级各相关部门要从思想上高度重视,坚持以党建为引领抓好管理、运营、服务、保障等各项工作,充分彰显市民游客中心的城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能;各入驻单位的一线干部职工,要强化作风建设、落实各自责任,做好协同配合、形成工作合力,确保各项功能高效、有序运行;坚持以人民为中心的发展思想,完善功能、提升品位、注意细节,发挥好12345海口市民服务智慧联动平台的“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,不断提高城市治理管理水平, 将市民游客中心打造成真正的市民游客之家,不断增强群众的获得感和幸福感。

  省政务服务中心主任郑锋,市领导杜立文、丁晖、王云霞、郭燕红、鲍剑、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、易鹏、任清华等参加调研。(王子豪)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123919463