禁毒抖音作品征集结束 快板说唱创意足

2018-12-20 20:24   来源: 新华网海南频道

    日前,由海南省禁毒委员会办公室、海南省教育厅主办,新华网股份有限公司海南分公司承办的海南省院校禁毒抖音大赛(简称“大赛”)作品征集阶段正式结束,截至15日,大赛组委会共收到329个参赛作品。

    据悉,本次大赛经过新华网海南频道融媒体矩阵多次传播后,反响非常热烈,各参赛学校投递的优秀作品层出不穷,其中海南大学、海南师范大学、海南省商业学校等院校师生参赛热情高涨,投稿作品数量多、创意足、质量高,受到评审专家的一致好评。

    在各参赛学校投递的作品中,快板说唱、沙画等创新形式的作品给评委们留下了深刻的印象。

    “这次之所以选择快板作为抖音禁毒大赛的表演形式,一来是希望自己喜爱的这种传统说唱艺术被更多人所认可;二来是希望能将快板艺术与流行文化相结合助力海南禁毒预防工作的宣传。”快板作品的创作者——海南省商业学校17烹饪班的学生王骏豪还表示,在作品的创作中查阅、学习了许多毒品防范方面的资料,成了班里公认的“禁毒达人”。

    根据大赛主办方安排,本次大赛将在近期进入线上投票环节,投票方式将随后通过新华网海南频道公布。(王子豪)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591123882602