打造“共享”品牌 世界共享大会预备会在海口举行

2018-12-18 17:20   来源: 新华网海南频道

    12月17日,世界共享大会预备会在海口举行。

    本次大会在海南举办,将推进海南改革开放和共享产业的快速发展,在用数字经济的新业态服务于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的同时,让海南本地居民享受到数字经济背景下消费定制带来的的便利。会议旨在用共享数字新经济的理念打造一个海南为主、全国参与、世界知名的共享大会。

    海南在全国最早启动共享农庄建设,最近,海南又开始探索利用城市闲置房地产发展高新技术产业——共享产业园计划进入试验阶段。共享经济在海南未来的发展中将发挥举足轻重的作用,为海南打响“共享”品牌。

    海南著名学者詹长智说,共享的理念符合信息技术时代的经济特征和发展模式,符合海南发展资源节约型和环境友好型的发展要求,符合海南建设海南自由贸易试验区和探索中国特色自由贸易港的现实需要。此次大会的召开将产生一定的聚集效应和辐射,有助为共享经济健康发展探索新道路。(王子豪)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123877055