“2018中国(海口)康养旅居论坛”在海口召开

2018-12-17 11:20   来源: 新华网

    新华网海口12月17日电(记者李金红)16日上午,“2018中国(海口)康养旅居论坛”在海口观澜湖召开。国内外涉及康养旅居的各级政府职能部门、事业单位、专业机构、旅游地产、康养机构、行业组织、社会团体、宣传媒体及相关院校、企业、专家学者等近1000人参加了论坛。

    本次论坛以“康养旅居,美好生活”为主题展开。本次论坛上,与会专家围绕康养旅游进行深入探讨,内容包括康养旅居新产业的内涵、外延、特点的探索,市场需求分析及发展方向,产品的创新开发和品牌塑造,康养旅居与城乡休闲社区的打造,康养旅居与房地产旅游化改造等。据了解,本次演讲专家及讲题包括:北京旅游学会会长安金明题为《康养旅居产品产业及其转型升级和融合发展》,中山大学旅游学院副院长何莽题为《康养概念内涵与旅居业态趋势》,中国海洋学会海洋旅游专业委员会副会长陈耀题为《康养旅居产品特点与产业发展机遇》,中国中医药研究促进会健康旅游分会会长陈小勇题为《以健康旅游为抓手推动康养旅居创新发展》等。在康养旅居论坛的同时,组委会开辟网上康养旅居论坛,并搭建经常化的康养旅居网络平台。

    海南省养生旅游协会会长梁泽金介绍,康养旅居是新时代满足人们美好生活需求的新的生活方式,是以旅游为核心、以旅游目的地常居型度假为主要吸引,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港新背景下,举行中国(海口)康养旅居论坛,对于推进国家战略、促进产业创新、满足市场需求,对全国涉及旅游、健康、旅游房地产的政、产、学、研等机构和企业,既有多方面积极意义,更有多种机遇。

    海口市会展局局长蔡俏介绍,中国已经进入并将长期进入口老龄化社会,涵盖健康、养生、养老、旅游、居住等诸多业态的康养旅居已经引起国家的高度重视。康养旅居产业的发展壮大,是提升人民群众健康水平和生活幸福感的的重要基础。海口生态优良,气候宜人,环境优美,设施完善,是开展康养旅居活动的理想胜地,发展潜办巨大。海口市将把康养旅居论坛打造成品牌,为行业交流提供良好的平台。

    此次论坛由海南省卫生健康委员会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省住房和城乡建设厅指导,海口市会展局、海口市旅游发展委员会主办,中国康养产业品牌联盟、中国旅游资源整合联盟联合主办。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123863716