五指山茶叶香满冬交会

2018-12-13 16:32   来源: 新华网海南频道

 
精彩的茶艺表演。新华网 王子豪摄


五指山红茶深受茶友喜爱。新华网 王子豪摄


络绎不绝的游客,沏不完的茶。新华网 王子豪摄

    12日上午,五指山市组织8家茶企业和5家茶园合作社参加2018年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会,展出了红茶、绿茶、有机茶等30多个茶产品系列,以茶会友,博得广大消费者的青睐。

    在冬交会茶产业场馆现场,既有翻滚升腾的袅袅茶香、也有精彩纷呈的茶艺表演。馆内设置了五指山茶区、白沙茶区和农垦茶区、综合区和体验区等5个专业展区,此次集中参展的包括了椰仙、印象水满、水满润红等五指山市多个知名茶企品牌。

    “五指山市作为海南重要的茶叶生产基地,近年来以农业增效、农民增收为目标,狠抓茶叶标准化生产和质量提升,推动茶产业与旅游业融合发展,促进茶产业发展与扶贫开发相结合。”在展会现场,五指山市副市长黄宝勇介绍称。


品茶前嗅一嗅扑鼻的茶香。新华网 王子豪摄


工作人员为来客倒上琥珀色的茶汤。新华网 王子豪摄

    据了解,经过多年的发展,五指山市茶叶种植面积从原来的3000亩左右发展到目前的8509亩,其中可采摘茶叶的生产茶园面积约5000亩,2017年年产茶逾25万斤。特别是五指山红茶获得国家农产品地理标认证以来,已经完成注册登记的茶产品商标达到了27个,在2017年获海南农产品十佳区域公用品牌。(王子豪 刘钊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123849049