2018世界大学生电子竞技联赛全球总决赛三亚开赛

2018-12-08 23:26   来源: 新华网

    新华社三亚12月8日电(记者李金红)8日,2018世界大学生电子竞技联赛全球总决赛在三亚半山半岛帆船港开启,来自中国、美国、澳大利亚、韩国、日本、马来西亚等地的优秀高校电竞队伍将在英雄联盟、王者荣耀、QQ飞车手游、炉石传说四大项目上展开为期三天的角逐。

    本次赛事共设立电竞、二次元、电音三大文化娱乐矩阵,以电竞为核心在三亚打造属于年轻人的游乐狂欢。首日进行的是英雄联盟中国区决赛和王者荣耀女子组比赛,前者由厦门集美大学对阵湖南科技职业学院,后者由上海财经大学对阵安徽建筑大学。

    世界大学生电子竞技联赛创始人卫东冬说,电子竞技作为一种新兴体育项目,受到越来越多人的瞩目。随着信息技术对产业发展的推动,全球以电子竞技为核心的电子娱乐业已经创造了巨额产值。

    本次赛事由上海高竞文化传媒有限公司主办,三亚市科技工业信息化局、共青团三亚市委员会、六六电竞协办。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123826296