冬交会哪些展馆活动最“吸睛”?

2018-12-07 08:39   来源: 海南日报

    2018年冬交会亮点纷呈,哪些展馆活动最“吸睛”?海南日报记者12月6日从2018年冬交会新闻发布会上获悉,本届冬交会将首次举办以海南自贸试验区和中国特色自贸港建设、乡村振兴战略为主题的论坛, “一带一路”馆参展展品约400余种,海南农垦馆将展示数百种特色优质产品,为市民游客带来一场海南农垦品牌嘉年华。

    主题峰会聚焦自贸区建设

    为突出海南自贸试验区、中国特色自贸港建设和实施乡村振兴战略的主题,冬交会组委会将举办2018国家战略与热带农业峰会、乡村振兴与美丽乡村博鳌国际峰会,两大峰会设有主论坛和分论坛。

    其中,2018国家战略与热带农业峰会参会人员规模将超300人,30多位专家学者将做主题报告和演讲。组委会邀请王洁实、于文华等12位文艺名人,叶乔波等10位体育冠军,32位书画艺术家作为美丽乡村公益明星。

    18个区域品牌农产品亮相

    本届冬交会上,海南名企名品将集中亮相,共有18个市县推荐18个区域品牌农产品参展,产品均是最能体现海南热带地域特色、代表海南农业品牌特征的精品。

    本届冬交会还首次设计大型品牌推介活动—海南农产品品牌大赛,实行“以赛带展”的模式。在冬交会广场设置农产品品牌街,集中展示海南省级农产品公用品牌产品和各市县优质品牌农产品,评选并发布10个海南农产品品牌。

    “一带一路”国际馆“农”味浓

    “一带一路”国际馆招展工作目前已经完成,共有48个国家和地区的365家企业申请报名参展,覆盖了五大洲主要国家。经审查挑选,34个国家138家企业参展,同时邀请20余家国内外政府机构和商协会前来参观、洽谈、采购。

    展馆今年着重突出冬交会的“农”字特点,参展展品约400余种,包括蓝莓、树莓、茶叶、乳制品、海产品以及咖啡、燕窝、红酒、饼干、橡胶制品、羊绒制品等特色食品和加工农产品。

    数百种优质产品邀您尝

    海南农垦馆是本届冬交会B馆最大的特装馆,展馆加入了高新技术的应用和互动、增设了兄弟垦区专区和扶贫专区等。现场除了将展示数百种特色优质产品,还汇集新品推介、美食试吃等一系列现场体验活动。

    此外,今年我省供销展区共设有7个特装展区和98个标准展位,并首次开设扶贫农产品展销专区。目前省供销社已组织确定全国22个省区市贫困市县组织参展,利用供销电子商务平台实现线下展示、线上交易。(记者傅人意)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123819185