李军在保亭参加党支部脱贫攻坚专题组织生活会

2018-12-07 08:29   来源: 海南日报

    原题:李军在保亭合口村参加党支部脱贫攻坚专题组织生活会

    12月6日下午,省委副书记李军来到保亭黎族苗族自治县响水镇,参加合口村党支部脱贫攻坚专题组织生活会,与支部成员探讨抓党建促脱贫攻坚。

    合口村是保亭计划今年脱贫出列的深度贫困村,也是李军抓农村党建促脱贫攻坚的联系点。截至目前,全村建档立卡贫困户132户561人,2018年脱贫33户122人,未脱贫1户1人。这次组织生活会以脱贫攻坚为主题,以“勇当先锋、做好表率”专题活动为契机,深入查找脱贫攻坚存在的问题,剖析问题根源,提出解决办法,确保如期整村脱贫。

    组织生活会前,李军在合口村随机选择贫困户和脱贫户查看,仔细询问生产生活、危房改造、教育医疗等情况,与他们一笔一笔算收入账。会上,驻村第一书记、支部全体委员开展批评与自我批评;省有关部门负责人进行了点评。

    在认真听取村党员干部发言后,李军对合口村脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,基层党组织在脱贫攻坚中起着关键作用,直接关系到脱贫攻坚“最后一公里”是否通畅。合口村党支部要进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,提高政治站位、政治素养,提升工作本领,不折不扣落实好中央和省委脱贫攻坚各项决策部署。要坚持问题导向,逐项抓好整改,特别是要强化担当精神,加强宣传引导,做好产业发展、“建新拆旧”、改善村容村貌、推动移风易俗等工作,激励贫困群众勤劳脱贫,提升脱贫攻坚质量。要通过组织生活会,进一步改进工作作风,改进精神面貌,形成新的战斗力,打造成脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,用脱贫攻坚成果检验整改成效。

    省有关部门,保亭县、响水镇相关负责同志列席。(记者金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123819090