海南对市县机构改革工作进行动员部署和专题培训

2018-12-07 08:26   来源: 海南日报

    原题:我省对市县机构改革工作进行动员部署和专题培训 抓好市县机构改革落实提升治理体系治理能力现代化水平

    12月6日上午,全省市县机构改革动员部署会暨专题培训班在海口举行,对市县机构改革工作进行动员部署,并就市县机构改革相关政策、问题进行了培训和解答。

    省委常委、组织部部长,省委机构改革领导小组办公室主任彭金辉出席动员部署会并作动员部署讲话。

    会议指出,各市县要按照中央和省委的决策部署,深刻认识市县机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一起来,齐心协力抓好改革落实,提升我省治理体系和治理能力现代化水平。在统筹把握市县机构改革总体意见上,各市县要把加强党的全面领导摆在首要位置,建立运行顺畅、充满活力、令行禁止的机构改革工作体系;要把服务国家重大战略作为机构改革的导向,在推动高质量发展、培育新动能、生态环保、服务民生等方面创新设置党政机构;要构建乡镇、街道简约高效的基层管理体制,进一步夯实基层治理基础;要把深化综合行政执法体制改革作为机构改革的重要环节,建立权威高效的行政执法体系;要坚决守住机构限额、编制总量两条线,市县在机构改革中机构设置原则上不突破现有机构个数。

    会议强调,在落实市县机构改革各项部署中,各市县党委要尽快成立机构改革领导小组,统一思想、步调、口径,明年3月底前完成机构改革;各市县要采取有效措施,抓早、抓实、抓紧组织机构人员转隶工作,确保机构人员平稳转隶;各市县党委要严格执行中央明确要求的机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革风清气正。(记者李磊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123819060