海南岛国际电影节将展映百余部国内外佳片

2018-12-06 08:52   来源: 新华网海南频道

    首届海南岛国际电影节将于12月9日至16日在三亚市举行。期间,将分别在大东海广场沙滩露天影院和红树林国际影城开展对大众开放的电影展映活动。据组委会提供部分展映片单,麦斯·米科尔森主演的《北极》将作为本届电影节开幕影片,第70届金棕榈最佳影片《方形》、伊莎贝尔·于佩尔主演的《伊娃》等上百部海内外佳作也将进行展映。

    本届电影节电影展映活动,包含天涯国际单元、海角国际单元、采珠-中国年度电影单元、拾贝-全球优秀影片单元、国韵-京剧电影单元、海南新力量、沉浸式VR电影单元,以及沉默之声-默片现场配乐单元8个展映单元,将引进超过30个国家和地区的100多部佳作。其中多部影片是在各类国际电影节获奖的影片,此次还是首次在亚洲展映。电影节组委会还邀请到数十位来自世界各地的影片主创,参与映后见面会。

    其中,天涯国际单元主要选择极地地区的北欧、俄罗斯、加拿大影片,海角国际单元则汇集了来自日本、东南亚海岛地区、非洲地区、印度半岛等多元文化的海岛电影;国韵-京剧电影单元将奉上《龙凤呈祥》《霸王别姬》《赵氏孤儿》等多部优秀京剧电影;沉浸式VR电影单元中,国产VR动画《烈山氏》、VR纪录片《静谧桃源》、VR艺术电影《天使之路》等作品,将为观众带来身临其境的虚拟现实体验;在沉默之声-默片现场配乐单元,《一串珍珠》《雄吕血》《神女》三部经典默片将“重现江湖”,再现无声电影时代的独特魅力。

    同时,在这份公布的影展片单中,还有不少女性主义题材电影和儿童主题影片,如《落红》《惊慌妈妈》《女他》《北极儿童短片集》等,为观影者带来了丰富的选择。

    值得一提的,本届影展中的《天鹅》《乌鸦》《父子之路》等影片均为亚洲首映;此外还有多部影片也选择在海南开启其全球首映,其中包括两部中国青年导演的最新作品,分别为罗汉兴执导的《合群路》、张艺执导的《烟台山》。

    参展影片的线上购票渠道将于12月7日12时开通。观众可在“淘票票”APP或支付宝APP中“淘票票”板块搜索“海南国际电影节”,了解排片信息,根据需要购票观影。(雅轩)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123814067