今年我省已举办43期援外培训

2018-12-06 08:28   来源: 海南日报

    原题:服务国家战略 搭建合作桥梁 今年我省已举办43期援外培训

    “感谢此次培训,让我有机会了解中国、了解海南,并学习到很多热带农业方面的知识。”近日,在海口举办的柬埔寨农林渔业部官员热带农业经济管理研修班毕业典礼上,柬埔寨农林渔业部副部长兼国务秘书奥姆·金希尔说。

    随着“一带一路”建设的深入推进,海南区位优势更加凸显。我省积极承办国家部委对外援助培训项目,主动服务和融入国家发展战略,搭建我省对外交流合作的桥梁和纽带。

    据统计,近年来,我省共实施对外援助培训项目140余期,来自亚非拉及南太平洋地区90多个国家的4800多名官员、专家、学者、技术人员在海南参加了培训。其中,2018年我省举办了援外培训项目43期,较去年增加15期;培训学员1570名,较去年增加581人。培训内容涉及热带农业种植与病虫害防治、旅游管理、航空安全、海洋渔业、基础设施、城市规划、环保等20多个领域。

    省商务厅对外投资和经济合作处负责人介绍,援外培训增进了学员对中国的了解,学员很感谢中国,并将学到的东西用于当地经济社会发展。(记者罗霞 实习生王淼 通讯员王鸿毅)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123813766