省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式

2018-12-05 08:39   来源: 海南日报

    原题:省人大常委会机关举行宪法宣誓仪式 恪守宪法原则 维护宪法权威

    12月4日是国家宪法日,根据省普法依法治理领导小组办公室《关于开展2018年国家宪法宣传周暨全省法治宣传月系列宣传活动的通知》,以及省人大常委会机关的安排,当天上午,省人大常委会机关在海口召开全体干部职工大会,组织全体干部职工向宪法宣誓。

    上午9时,省人大常委会主任会议成员依次走到宣誓区,面朝国徽庄严肃立,带领省人大常委会机关全体干部职工郑重向宪法宣誓,省人大常委会副主任许俊领誓。宣誓仪式结束后,全体参加宣誓仪式的人员观看了法治宣传教育片《法治中国》第一集“奉法者强”。

    会议指出,省人大常委会干部职工,必须以宪法为根本活动准则,恪守宪法原则,维护宪法权威。宪法宣誓有利于促使国家工作人员树立宪法信仰,始终保持对宪法的忠诚和尊崇,严格依照宪法办事,同时也有利于促进国家工作人员牢记人民是国家主人,权力的行使受到宪法法律的约束,自觉接受人民监督。

    省人大常委会副主任何西庆、陆志远、关进平参加宣誓,宣誓仪式由省人大常委会秘书长屈建民主持。(记者李磊)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123808609