2018年海南“互联网+”创新创业节将于11日启幕

2018-12-03 14:52   来源: 新华网海南频道

    12月3日,海南省工业和信息化厅召开新闻发布会,宣布2018年海南“互联网+”创新创业节将于12月11日启幕。海南省工信厅副厅长陈万馨、海口市政府办公厅副秘书长朱军在发布会上介绍了本届创新创业节的相关内容。

    据悉,本次创新创业节由海南省工信厅和海口市政府共同组织,活动主题为“离岸创新、链接自贸”,时间从11日开始持续至22日。创业节期间,将围绕区块链、物联网、人工智能、大数据等领域,通过主题论坛、国际交流、项目路演、颁奖典礼等多种形式,举办9场大型主题活动和9场专业化的专题活动。

    其中,区块链创新应用大会、数字经济与国际离岸创新大会、国际离岸创新创业招商暨项目路演大会、2018中国创投新生态暨第三届金投榜颁奖盛典、“互联网+”创新创业项目天使投资路演活动、2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会等重磅活动,将邀请国内外互联网领域的知名大咖出席并作精彩分享,与海南本土创新创业者们进行交流互动。本届活动征集通告发出后,获得社会各界的广泛支持和响应,共收到活动方案近40份,主办方经过严格评估遴选,形成最终活动方案。

    本届创新创业节特点突出,包括国际元素更加丰富;技术创新导向更加突出;扶持力度更大、实效性更强;开设分会场,多地举办各具特色和搭建大学生创业交流平台,更接地气等亮点。“我们将通过举办一系列国际化与本地化相结合的、各具特色的活动,来强化全省互联网创新创业氛围,提升互联网企业的国际化视野,针对性的开展产业招商尤其是外资招商,争取对互联网产业利用外资、自贸区(港)利用外资做出贡献,促进更多合作与更好发展。”陈万馨表示。

    朱军表示,近年来全省互联网产业保持30%以上增长,成为全省12个重点产业中发展最快的产业,实现了“五个一”突破。今年,海口市政府将借办节之机推动产业载体迈上新台阶,复兴城国际离岸创新大厦将正式投入使用。

    据了解,2015年以来,海南“互联网+”创新创业节已经成功举办三届,在全国互联网领域引起强烈反响,具有较强的知名度和美誉度。创新创业节一步步强化了海南省互联网创新创业氛围,有力支撑了全省互联网产业快速发展,2017年营收达3000万元的企业超过100家,正在朝着“三年成形、五年成势”、2020年突破千亿规模的目标奋力迈进。(王雯君)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601123800315