儋州雪茄文化旅游节拉开帷幕 开启狂欢嘉年华

2018-11-30 22:48   来源: 新华网海南频道


晚会现场。新华网发(蒙见学 摄)


现场布置的独具风情的热气球。新华网发(蒙见学 摄)

    作为今年海南国际旅游岛欢乐节分会场活动之一的,2018第六届海南(儋州)雪茄文化旅游节30日拉开帷幕,该活动将持续3天。当晚,中国卷烟销售公司总经理李春滨,海南省儋州市委副书记、市长朱洪武,海南省烟草专卖局局长金忠理,以及参会各地有关领导,国内外有关烟农专家,国内著名雪茄生产企业、雪茄配件商和雪茄媒体代表齐聚在美丽的光村碧桂园雪茄风情小镇,共享雪茄文化盛宴和魅力儋州的热情。


带着孩子一同前来观看晚会的当地市民。新华网发(蒙见学 摄)

    本届雪茄文化旅游节活动内容丰富,除了会延续雪茄文化传播、促进产业发展外,还将把活动打造成全民同乐的狂欢嘉年华。在为期3天的活动中,既有雪茄文化论坛、雪茄烟卷制比赛、雪茄新品发布、雪茄缤纷之夜主题晚会等雪茄文化系列活动,又有儋州城市形象推介、海南西部旅游资源展示以及儋州美食展示和品鉴等。活动将进一步促进各地烟草、旅游行业间的交流和发展,展示儋州以及整个海南西部深厚的人文底蕴、丰富的自然生态资源和充满活力的经济社会发展。


儋州市副市长田丽霞在台上致辞。新华网发(蒙见学 摄)

    儋州市副市长田丽霞在欢迎晚会上对来自五湖四海的嘉宾和朋友们表示了感谢。她说,海南(儋州)雪茄文化旅游节是海南省和儋州市重点打造的以雪茄文化旅游观光为主题的节庆活动,自2013年起每年举办一届。经过5年的探索实践,己经成为了儋州乃至整个海南的旅游品牌和城市名片。


《古巴热舞》。新华网发(蒙见学 摄)


南美风情舞蹈。新华网发(蒙见学 摄)

    现场气氛热烈,表演亮点十足。晚会邀请到了古巴哈瓦那国家艺术团等国际一流的专业演出团队作为主要表演嘉宾,呈现了极具加勒比海风情、融合雪茄文化的艺术表演。在DJ的指挥下,现场开启了一场狂欢嘉年华。

    主办方介绍,本次活动的主题定位为“茄在儋州”,这个“茄”包含两层涵义:一方面,通过举办这次活动,向世界展示儋州特有雪茄文化,推介儋州的城市形象;另一方面,也希望通过这次活动,向社会各界、中外游客发出我们诚挚的邀请,希望大家来儋州旅游观光、休闲度假、投资兴业,让大家身在儋州,也有“家”的感觉。

    此次活动由儋州市人民政府主办,儋州市旅游发展委员会、碧桂园海南区域承办,儋州市旅游协会协办,并得到国家和海南省烟草专卖局、海南省旅游和文化广电体育厅的大力支持。本届儋州雪茄文化旅游节将于12月1日正式开幕。(周淑仪)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011111701123792272