>>正文

打造冲浪盛宴 2018年第九届万宁国际冲浪赛开幕

2018-11-23 17:13   来源: 新华网海南频道

    11月23日,2018年第九届万宁国际冲浪赛在海南万宁开幕,图为海南省万宁市委书记张美文在开幕式上致辞。新华网 王雯君 摄

    11月23日,2018年第九届万宁国际冲浪赛在海南万宁激情开幕。

    上午9时,各国选手在万宁日月湾赛场进行了国家队巡游,并在“共筑世界之沙”仪式上将从各自国家带来的海沙与万宁的海沙融合在一起,以此传达冲浪运动连接世界友谊,万宁与世界融合发展的美好寓意。现场更有尽显本地特色的武术和竹竿舞表演引得阵阵掌声和欢呼。

    据悉,ISA世界桨板冲浪锦标赛将于11月23 日-12月2日分别在万宁日月湾和神州半岛举行,共有来自美国、瑞典、西班牙、意大利等40个国家和地区的400名运动员参赛,其中,中国参赛选手共有20名。这是桨板冲浪赛首次进入亚洲。 万宁市委书记张美文出席开幕式并致辞。他表示,近年来,万宁凭借得天独厚的资源优势,大力发展文化体育事业,群众体育、竞技体育蓬勃发展,体育基础设施日益完善,体育产业转型初见成效。重点打造国际冲浪赛、环岛国际公路自行车赛、国际海钓赛、中华龙舟大赛等系列品牌体育赛事,让美丽的万宁成为了“健康长寿、阳光活力”的代名词。

    张美文介绍,目前万宁已经成功举办了8届国际冲浪赛事,万宁冲浪国家队培训基地的建设已经全面进入尾声,基地建成后将承接各省冲浪运动队训练,跨界人才选拔等工作,现全国已有17支冲浪省队在日月湾进行集训。

    23日下午,本次大赛的首场桨板冲浪赛在日月湾开赛,24日-25日期间,2018年第五届国际冲浪城市发展论坛以及万宁冲浪度假营、冲浪品牌展示、书法表演等多项精彩活动将同步举行。本次大赛由国际冲浪协会、国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府、万宁市文化广电出版体育局主办。(王雯君)


11月23日,2018年第九届万宁国际冲浪赛在海南万宁开幕,图为开幕式现场。新华网 王雯君 摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123759941