>>正文

2018海南首届国际山地超级马拉松开跑

2018-11-10 22:00   来源: 新华社

  新华社海口11月10日电(记者李金红)10日上午,2018海南首届国际山地超级马拉松在昌江黎族自治县鸣枪开跑,此次赛事共吸引了来自13个国家和地区、国内29个省区市的3000余名选手报名参赛。经过激烈角逐,中国选手获得男、女5公里冠军及30公里女子组冠军。

  据介绍,本项赛事共设置三段赛道:5公里、30公里及60公里赛段,各自设有不同组别。参赛选手从昌江县热带雨林霸王岭文体广场出发,途经木棉观景台、王下乡、皇帝洞等村落及景点。赛道涵盖昌江的田园景色、人文村落等元素,充分展现出其独特的民族风情与自然风光。沿途风景优美,空气含高浓负氧离子,为参赛选手提供了良好的比赛环境。

  经过激烈角逐,最终中国选手符亚波以18分51秒的成绩获得5公里男子组冠军,中国选手孙艳平以22分零7秒的成绩获得5公里女子组冠军;中国选手张开琴以2小时21分31秒的成绩获得30公里女子组冠军,男子组冠军被肯尼亚选手以1小时51分零5秒的成绩摘得;而男、女60公里全赛段冠军均由肯尼亚选手获得,成绩分别是4小时25分43秒和6小时1分59秒。

  据了解,此次赛事是海南首届与黎族文化、热带雨林文化深度结合的赛事。本次赛事既是一场马拉松比赛,又是一场黎乡风情盛宴。起、终点处搭建了黎族文化展演大舞台,别具一格的黎族舞蹈、黎族特色小吃等逐一呈现。为提升马拉松赛事的全民参与性,赛事还专门设置全民健身个人竞技赛、全民健身团队赛、全民健身娱乐赛,赛事创新地将体育与旅游深度融合,将赛事和欣赏风景、体验文化、感受风情深度融合,将赛事打造成放松身心的旅行。

  本次赛事由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省民族宗教事务委员会、海南省林业局和昌江黎族自治县共同主办。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123694579