>>正文

“全民健身你我同行”全民健身推广季跑步活动海口开跑

2018-11-08 18:30   来源: 新华网海南频道

    
参赛选手合影。新华网发

    深秋时节,寒意渐浓,海口跑者,依旧热情不减。以“全民健身你我同行”为主题的全民健身推广季跑步活动7日在海口湾至万绿园激情开跑,逾200名跑步爱好者参与此次活动。

    活动当天,海口跑友们来到海口湾,在做好充分热身的前提后,工作人员一声令下,跑者们按照预定的路线从海口湾至万绿园活力开跑,他们欣赏沿途的风景,同时交流跑步的心得。本次活动分别设计了一等奖、二等奖、三等奖及幸运奖,奖品分别是徒步背包、胸包、水壶等。

    近年来,跑步健身活动已成为海口市乃至全国的新时尚,海口市组织形式多样的跑步组织活动,采取平时日常锻炼、周末长距离拉练等多种方式相结合,既锻炼了身体、提高了成绩,又促进了单位之间的文化交流,凝集并不断丰富了“快乐工作健康生活”的理念。

    参与到此次活动的海口市民刘先生说:“用汗水和足迹丈量生命的长度,我们一直在行动,运动才能更快乐。”王先生也是一名跑步爱好者,作为一名白领,他无暇锻炼,只能是趁着下班时间锻炼。这样的夜跑活动非常适合他们这些上班族,白天太忙了,只能晚上照顾着锻炼。

    此次活动积极响应和推进全民健身运动的开展,增强了市民群众的身体素质,鼓励和引导市民群众积极参加体育锻炼,并在全市形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活的良好氛围,提高广大民市群众的健康水平和体能素质。

    本次活动由海口市文化广电出版体育局主办、海南逸展宏图文化传媒有限公司承办。(陈世刚)

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123685492