>>正文

昌江医疗集团成立 缓解“看病难”问题

2018-11-07 07:49   来源: 海南日报

    原题:昌江医疗集团成立 调整优化卫生资源布局,缓解“看病难”

    经过近一年时间的筹备,昌江黎族自治县医疗集团11月6日揭牌,这是继今年8月昌江县政府与武汉大学人民医院签订为期5年的医疗帮扶协议后,昌江县域综合医改工作迈出的实质性一步,对于调整和优化卫生资源布局、提高医疗资源配置和使用效率、缓解“看病难”问题和改善医疗服务具有重要意义。

    据介绍,昌江医疗集团下设县人民医院和县中西医结合医院两个紧密型医联体,按照分工,将在各自医联体范围内做好基本医疗和公共卫生服务工作,重点加强急诊科、妇产科、儿科等薄弱科室的建设,填平补齐现有科室,实现心血管内科、神经内科等二级分科。今后,武汉大学人民医院将在医院管理、人才队伍建设、学科建设、业务和学术交流、远程会诊等方面给予昌江医疗集团全方面支持,让昌江群众就近享受到更多的优质医疗资源和服务。(记者曾毓慧 特约记者林朱辉)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123674260