>>正文

我省首个“钱学森班”落户海南中学

2018-11-02 08:41   来源: 海南日报

    11月1日上午,海南中学举行庆祝建校95周年大会。海南日报记者从会上获悉,我省首个“钱学森班”正式落户海南中学。

    在“钱学森班”授牌仪式上,钱学森之子钱永刚宣读了关于授予海南中学冠名“钱学森班”的决定,并为海中授旗、授牌。海南中学副校长陈辉介绍,开设“钱学森班”,旨在传承我国老一辈科学家刻苦钻研、爱国奉献的精神,激励学生多学真本领,培养创新人才所需素质,为今后海南发展贡献力量。

    据了解,海南中学将在高一年级和初一年级各设立一个“钱学森班”,每班规模为50人。“钱学森班”将在开设国家课程的基础上,增加多种选修课供学生选择,课程设置以实践为主。目前,学校已为“钱学森班”开设了VR航天创客实验室。

    授旗、授牌仪式后,全国中小学“钱学森班”工作联盟还向海南中学赠送了珍贵的长征7号运载火箭模型和探月工程第一张月球照片。(记者叶媛媛)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123650842