>>正文

京医老专家第三轮智力帮扶海南项目启动

2018-11-01 08:49   来源: 海南日报

    原题:京医老专家第三轮智力帮扶海南项目启动 25名专家分赴我省20家医院开展传帮带

    10月30日,由国家卫生健康委离退局和省卫健委联合举办的第三轮“京医老专家百人团智力帮扶海南”项目支援工作在海南省第三人民医院启动。

    中国中医科学院杨济、西安交通大学一附院彭波、吉林大学一附院张大旭、中国医学科学院肿瘤医院邱凤梅四位专家代表第三轮京医专家发言。他们表示,将发挥技术优势,全力做好项目工作,向海南人民交出满意答卷。

    启动会后,第三轮“京医老专家百人团智力帮扶海南”项目首批25名专家,分别奔赴海口、三亚、陵水等市县20家医院15个专业学科开展“传、帮、带”医疗教学工作,服务期限为1个月至6个月。其中,海南省第三人民医院将迎来骨伤、普外、神经外科、消化内科、肾内科、眼科、皮肤科等7个专业专家,医院将及时公告京医专家就诊信息,方便百姓寻医。

    据了解,“京医老专家百人团智力帮扶海南”项目自2016年12月在三亚正式启动,至今已实施两轮,约136名委属委管医院老专家到海口、三亚、陵水、琼海等12个市县开展了医疗智力支持工作,开展门诊1.85万余人次、实施手术440台、抢救危急重症8次、讲座授课和临床技能培训1617次、带教1177名青年医生、义诊95次……“这个项目的初心是旨在提升海南医疗机构临床重点学科的水平和专科能力,更好地为海南本地群众和游客们提供优质医疗保健服务。”国家卫生健康委离退局副局长朱尧耿表示。

    省卫健委相关负责人表示,京医老专家智力支持海南项目是《百万人才进海南行动计划》“柔性引进人才”的重要内容,这一项目也取得了显著的社会效益,使患者在海南的市县医院就能享受到全国著名专家的高品质诊疗。(记者孙婧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123644642