>>正文

洋浦完成“证照分离”改革试点工作

2018-11-01 08:43   来源: 海南日报

    海南日报记者10月31日从洋浦经济开发区管委会获悉,为加快政府职能转变,充分激发市场主体创新创业活力,洋浦已完成改革试点工作。

    海南日报记者了解到,为做好“证照分离”改革试点工作,洋浦不仅协调各职部门能多次研讨,还安排工作人员赴上海浦东新区学习取经。经过近6个月的努力,洋浦在“证照分离”改革试点工作中实现了涉证企业信息精准推送。

    据介绍,此次“证照分离”改革涉及46项行政审批事项,其中包括取消审批、审批改备案、告知承诺、提高透明度和可预期性、强化准入等5大内容,涉及公安、交通、工商、食药监等12个审批监管部门。

    洋浦完成“证照分离”改革试点工作,将进一步推进各行政管理部门的涉证企业信息互联互通工作,加快了各部门对事中事后监管的响应时间,为政务全面协同夯实了基础,更进一步解决企业“办照容易办证难”“准入不准营”的问题,让信息多跑路、群众少跑路,方便企业和群众办事创业。(记者林晓君 通讯员王冠丽)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123644559