>>正文

海南省首创人才夜市 现场94家企业提供岗位2200余个

2018-11-01 08:39   来源: 新华网海南频道

    海南省人力资源开发局本月首创的2018年金秋招聘月人才夜市,31日晚在海口解放西金棕榈广场举办。现场94家企业提供管理、财务、销售、行政人事、客服、普工等岗位2200余个。

    人才夜市是供需洽谈的新形式,让企业和求职者利用晚上闲暇时间进行交流对接,解决了求职者白天忙和不方便等烦恼,充分利用商业区人流量高且集中、晚间开放、氛围轻松等特点,让求职者像逛夜市一样找工作。晚上7时左右,人才夜市现场便吸引了大量求职者。

    在清凉的夜色下,求职者脸上少了白天的焦虑,手中也没有厚厚的简历,多了一份闲趣,一边逛街,一边了解新的人才需求信息,一举两得,何乐不为。“对于白天比较忙的人,晚上来这里找工作,这种方式特别人性化。”从网上看到招聘信息的陈女士说:“晚上找工作氛围轻松,没了那份拘谨,反而能更好的推介自己。” 现场很多求职者都表示,针对白天因上班无法参加现场招聘会,夜场招聘会对于他们来说,就像是一场及时雨。

    “我们这次要招销售经理、行政文员和公司前台等。今晚的招聘效果很好,对我们公司的招聘岗位感兴趣的人很多,我们收到了很多满意的简历。”海南鑫毅超物联网科技有限公司招聘负责人说。

    今年以来,海南省人力资源开发局积极贯彻落实“百万人才进海南行动计划”,开展了“海南省就业创业政策走基层”“招才引智”“HRM企业小讲堂”“就业指导进校园”等系列活动,认真落实重点企业联系制度,大力实施就业扶贫工程。人才夜市是该局公共就业服务的一次全新尝试,充分考虑用人单位和求职者的实际需求,在方便求职者的同时提高了供求对接的实效,得到了社会的广泛认可。(刘德焕)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123644504