>>正文

海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开打

2018-10-26 21:50   来源: 新华网海南频道


10月25日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节启动。新华网发

    “大师云集,桥联天下”。10月26日,为期半个月的海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节在三亚拉开帷幕,比赛吸引了中国、印尼、泰国、加拿大等国内外的200余支队伍千余人参加,总奖金高达230万元,单项赛事奖金也高达30万元。


10月26日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开打。新华网发

    本次桥牌节云集了中国国家桥牌男女队和国内外的顶尖牌手,其中包括王文霏、沈琦、福中等。桥牌节共设公开团体、混合团体、老年团体、公开双人、混合双人、良师益友双人赛、三声杯团体赛、青年团体赛等十多个项目,全国桥牌通讯系列赛的总决赛也将在此期间举办。


10月26日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开打。图为选手在公开团体比赛中。新华网发

    首日公开团体赛开打,共有64支队伍参赛,通过8轮积分瑞士移位赛产生32支进入淘汰赛的队伍。公团首日4轮比赛结束后,快乐候鸟俱乐部和诺辉健康分别以60.64VP和59.89VP暂时排在第一名和第二名。


10月26日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开打。图为选手在公开团体比赛中。新华网发

    与往年不同的是,世界桥牌颁奖盛典作为海南南山2018中国海南(三亚)桥牌节的重头戏在10月25日晚亮相。这是世界桥牌新闻协会的年度颁奖仪式首次在中国海南桥牌节举行。本届桥牌节在前两届成功举办的基础上,今年对设项、组织等各方面工作都进行了更加周密细致的调整和完善。桥牌节最后一天(11月9日)还将举行巅峰对决,今年的公团、混团冠军与去年的公团、混团冠军进行激烈的争霸赛。

    国际桥牌新闻协会(IBPA)自1958年成立以来,每年都评选出年度风云人物、最佳青年等多个奖项,而今年是首次以颁奖盛典的形式对获奖者进行奖励。最佳青年奖得主是来自澳大利亚的马修·史密斯;最佳叫牌奖由中国国家女队王文霏/沈琦组合获得,聂卫平为她们颁奖;最佳防守奖由挪威的盖奥·蒂斯勒沃获得;最佳做庄奖得主是挪威的博耶尔·布格兰德;而年度风云人物奖由来自美国的年逾八旬的老世界冠军牌手罗伯特·哈曼获得。


10月26日,海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开打。图为选手在公开团体比赛中。新华网发

    颁奖盛典结束后,举行了海南南山2018中国海南(三亚)国际桥牌节开幕仪式。据了解,中国海南(三亚)国际桥牌节于2016年创办,是目前中国举办的总奖金数最高、参赛规模最大的国际性桥牌赛事之一。

    本届桥牌节的总冠名单位--三亚南山文化旅游区总裁关鹏表示,桥牌运动是一项广大群众喜闻乐见的体育活动,也是一项文化品位高、趣味性强的智力运动。南山多年来连助力桥牌比赛,以“旅游+体育+文化”相融合的模式,推动旅游产业转型升级,走出一条体育丰富景区活动及文化品牌、体育助推旅游的可持续发展之路。

    本届桥牌节由中国桥牌协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南省桥牌协会、三亚市桥牌协会、三亚南山文化旅游区承办。(陈文武)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581123620573