>>正文

新书《海南自由贸易港建设一百问》在海口正式发行

2018-10-20 16:08   来源: 新华网海南频道


《海南自由贸易港建设一百问》。新华网发


活动现场。新华网发
 

    10月19日,《海南自由贸易港建设一百问》新书首发式在海口举行。海南省人民政府副秘书长、省政府政策研究室主任、省社科联副主席朱华友,《海南自由贸易港建设一百问》编委会主任、海南经贸职业技术学院院长黄景贵等多名专家学者及各行业企业界杰出代表约100人参加。

    据了解,《海南自由贸易港建设一百问》由黄景贵主编,集海南经贸职业技术学院、海南大学、中改院、海南师范大学、海南省委党校、三亚学院等单位的专家学者之力编撰的,主要向读者普及自贸区(港)建设的基础知识。内容包括自贸区(港)发展历程及其相关政策的演进等方面。本书以一问一答的方式,图文并茂地解析,使读者轻松愉快的阅读感受中获取尽可能多的自由贸易区(港)的相关知识。本书选择的这一百个问题代表性强,案例真实,数据可信,时效性与可读性强,适合领导干部、公务员、企业管理者、自贸区(港)研究者、高校经贸专业师生等相关人士阅读参考。

    在首发式上,朱华友说,“好书正时节,当秋乃发行”,本书发行正逢国务院发布《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,有助于满足广大读者对自由贸易港的探索及解读。

    据黄景贵介绍,为了帮助大家更加准确、系统地学习理解“自由贸易港”建设的相关知识,海南经贸职业技术学院开展海南自由贸易港建设研究专项课题,拟出版《海南自由贸易港建设100问》《海南自由贸易港建设知识读本》《海南自由贸易港研究》共三本书。《海南自由贸易港建设100问》是该系列的第一部,接下按照相关知识由浅入深的逻辑,陆续出版其他两本。


嘉宾合影。新华网发

[责任编辑: 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123588040