>>正文

"博鳌国际养生论坛2018"把脉海南健康养生产业发展

2018-10-13 17:41   来源: 新华网

    
活动现场。新华网发

    新华网海口10月13日电(记者李金红)13日上午,“博鳌国际养生论坛2018”在海南博鳌举行。来自日本、德国、马亚西亚、泰国以及中国的健康领域专家学者相聚博鳌,把脉海南健康养生产业发展。中国社会科学院学部委员田雪原,国医大师张大宁、王世民,以及诸多来自全国各地的名中医参会。日本还特别派出了以川口雄晖为团长的日本医疗专家代表团。来自全国各省市区参会代表超过千人。

    2018年论坛主题是“聚焦健康养生产业发展”,突显“健康养生,全球共享”。论坛在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由港的背景下,努力搭建健康养生的国际化交流平台。论坛设置了主旨演讲、我与国医大师博鳌有约、企业风采展示等环节,还搭建了资深专家与行业领袖对话平台,以及政府、企业与专家对话平台,众多健康养生产业领军人物参与其中。

    论坛当天,来自国内外的参会嘉宾发表了精彩演讲,涵盖健康养生产业、人口健康、医养融合等诸多内容。中国社科院学部委员田雪原,海南省人民政府研究室副主任熊安静,日本国立新潟大学医学博士、日本国立富山医科药科大学医学院副院長田泽贤次,德国内分泌学、干细胞和生育学专家、德国抗衰老医学学会的创始人塞罗根,中国国医大师张大宁,北京大学教授楼宇烈等发表了演讲。

    博鳌国际养生论坛2018组委会执行主任陈剑说,大健康产业在我国蕴含着巨大的发展潜力,但目前仍处在起步阶段,其内涵和外延、发展路径、产业标准和业态模式等都还处在探索之中,面临着产业链不完整、专业人才匮乏等因素制约,亟须加强各方合作。

    本届论坛同期还举办了中医影响世界论坛,该论坛是2008年发起的公益性论坛,已经先后举办了18次会议,均取得圆满成功,并形成论文300多万字。

    论坛期间,还举办了博鳌国际康养产业博览会2018,吸引了100余家企业参与。评出2018知名养生基地、2018知名养生品牌、2018知名养生产品和2018知名养生机构。

    本次论坛由世界中医药学会联合会、中国中药协会、海南省卫健委、海南省商务厅、海南省中医药管理局主办,海南省保健养生协会、博鳌国际名中医健康医疗中心、中昊(海南)博鳌国际养生会展服务有限公司承办。

[责任编辑: 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123553349