>>正文

海口市教育系统推广使用“钉钉”平台

2018-10-12 21:18   来源: 新华网

    新华网海口10月12日电(记者王存福)海口市近日发布了在全市教育系统推广使用“钉钉”平台的通知,加快校园信息化建设。

    在移动互联网时代,学校同样需要借助互联网技术与时俱进。“最头痛的是和家长的沟通,老师家长群里发了一个通知之后,一大片的回复‘收到,收到,收到’,但老师还是要去一个个统计。尤其是重要的通知,最后还是要打电话确认,增加了老师很大的工作量。”这可能是大部分学校老师在家校沟通群里面临的烦恼。

    钉钉独有的组织架构、已读未读和DING消息等功能让家校沟通更加纯粹、简单,打破老师和家长沟通的困扰,还沟通以高效、安全。钉钉群内所有成员都能确保是家长,群成员实名制,谁在发言一目了然,安全可信。家长之间可以设置屏蔽通讯录、手机号码等个人敏感信息,家长和家长、家长和老师之间有限访问范围,确保教师/家长的信息安全。发出去的消息已读未读,家长看了没看一目了然,一个DING通知所有未收到家长,确保重要通知传达到位。

    近日,海南省海口市发布了在全市教育系统推广使用“钉钉”平台的通知,加快校园信息化的建设,海口各市区教育局以及下属学校、幼儿园在“钉钉”平台上完成组织架构搭建工作。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123551771