>>正文

海南省社会组织孵化基地揭牌 拟投入3.5亿元开展扶贫项目

2018-10-12 16:47   来源: 新华网海南频道

    10月12日,海南省社会组织孵化基地揭牌仪式在海口举行,图为揭牌仪式现场。新华网发(刘小勇 摄)

    10月12日,海南省社会组织孵化基地揭牌仪式暨脱贫攻坚交流对接会在海口举行。2018年,海南省社会组织计划投入3.5亿元,开展扶贫项目124个。

    海南省社会组织孵化基地由海南省民政厅筹建,其主要功能是引导示范、平台交流、培养人才以及为社会组织党建工作和业务工作提供相应指导与服务保障,着力孵化培育与海南自贸区和中国特色自贸港建设相适应的社会组织,并为社会组织参与我省脱贫攻坚工作提供资源对接、成果展示和经验交流。

    交流会上,海南省医药行业协会与海南省青少年希望基金会2家省级社会组织代表,分别分享了为海南省社会公益事业、脱贫攻坚事业做出的贡献及经验;海南成美公益基金会与海南省慈善总会、省扶贫办与海南爱尔新希望眼科医院分别签约,助力海南扶贫攻坚工作。


海南副省长苻彩香(前排右三)参观社会组织孵化基地。新华网发(刘小勇 摄)

    揭牌仪式后,海南省副省长苻彩香在孵化基地参观了部分社会组织成果展,并在脱贫攻坚交流会上发表讲话。苻彩香表示,在自贸区(港)建设背景下,社会组织应更好地发挥功能作用,并对孵化基地进一步发挥好孵化作用提出了意见,希望通过创新举措、抓住关键、创造条件三方面,来扶持海南省社会组织发展壮大,提升孵化基地建设的整体水平,引导支持社会组织参与脱贫攻坚。同时希望海南省社会组织能够继续保持昂扬向上的发展势头,适应新形势,紧抓新机遇,做出新成绩,为推动海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,加快建设美好新海南做出新的更大的贡献。(王雯君)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123551491