>>正文

海南高尔夫球公开赛首日 苏格兰选手刷新赛事纪录

2018-10-12 07:56   来源: 新华社

  新华社三亚10月11日电(记者朱雨博 代超)11日,海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛在三亚鹿回头高尔夫球会挥杆。苏格兰选手格兰特·佛瑞斯特在首个比赛日成功抓到3头“老鹰”(低于标准杆两杆)、4只“小鸟”(低于标准杆一杆),拿下62杆的成绩,低于标准杆10杆,取得第一轮领先。

  这个成绩是佛瑞斯特的个人最低杆纪录,也刷新了海南公开赛暨欧巡挑战赛的赛事纪录,比之前的纪录杆数低了3杆。

  “这肯定是我最好的一场球。”佛瑞斯特说。

  芬兰选手凯利·萨摩亚凭借65杆的成绩单独位于第二位。中国选手罗学文交出67杆的成绩,与英国选手马特·福德、苏格兰选手连恩·约翰斯顿并列第三位,他也是第一轮结束后前40位选手之中唯一的中国选手。

  “心态是重要的一面。不管打好打坏都不急躁,这样即使打得不好,最后也会回来。今天能打出好成绩是天时地利以及人和的综合作用。”罗学文提醒说,“可高尔夫不是一天的比赛,而是四天,我想最后一天打好了,我会露出最为开心的笑容。”

  在接下来的三轮比赛中,来自32个国家和地区的126名选手参赛将继续为排行榜前列展开争夺。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123547261