>>正文

博鳌超级医院“院士远程门诊”常态化

2018-10-12 08:00   来源: 新华网

    新华网海口10月11日电(记者 杨冠宇)11日上午,来自重庆的患者张先生在家属的陪同下,在海南博鳌超级医院与远在浙江杭州的郑树森院士远程连线。经过半个小时的问诊,郑树森院士为患者下了医嘱。

    该患者今年74岁,患有胰腺癌三期。患者通过网络视频系统详细描述了自己的病症,通过网络文件传输,郑树森院士仔细查看了患者的病例及影像报告。患者家属说,“我们之前在重庆也跑过多家医院看诊,医生给出过不同的诊疗方案,确实拿不定主意。郑院士是全国肝胆胰肿瘤领域的权威,所以想让郑院士看看,希望给我们吃一个‘定心丸’,这个病到底怎么处理。”

    目前,博鳌超级医院“院士远程门诊”已经常态化,已有10多位院士专家坐诊“远程门诊”。患者可以通过专线电话:0898-96120预约院士门诊很方便快捷,可以省去患者路程的费用。通过远程门诊,患者还可申请多名院士专家进行远程会诊,协商提供更好的诊疗方案。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123546160