>>正文

海口农商银行联合社保部门为异地退休人员上门服务

2018-10-10 16:33   来源: 新华网海南频道

    针对海口部分异地退休人员分散居住在外省,社保卡异地申领难和激活难的问题,近日,海口农商银行联合海口市社保部门,组织人员赴广州、深圳、湛江等8个城市,辗转1000多公里,服务人数达500人次。

    在海口,社保卡的服务对象为本地户籍人员或在海口南参加社会保险的参保人。这其中,也包含了在海南工作生活多年,退休后定居原籍的外省居住人员。“多年来,一批批人才告别家乡前来开发建设海南岛,他们有一部分人退休后回原籍居住了,但是我们依然要加倍做好这个群体的金融服务工作。”海南口农商银行相关负责人表示,推出省异地上门服务工作,就是要免除外省居住的人员两地奔波的辛苦劳顿,减少他们路费开支负担,同时也方便退休人员持社保卡领取养老待遇,异地办理就医结算。(秦娇)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123540198