>>正文

香港海南青年联合会创业就业政策推介会举行

2018-10-10 07:11   来源: 海南日报

    原题:香港海南青年联合会“百万人才进海南”创业就业政策推介会举行 鼓励香港青年投身海南自贸区自贸港建设

    10月9日下午,由香港海南社团总会、香港海南青年联合会主办的香港海南青年联合会“百万人才进海南”海南自贸区自贸港创业就业政策推介会在香港会议展览中心举办,向广大琼籍香港青年推介海南创业就业政策和企业资源,助力实施《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》。

    推介会设置了“创业就业政策推介”“创业就业企业资源推介”“企业创业就业资源展暨人才对接会”和“政企单位与青年互动问答”等环节,重点宣介了海南自贸区自贸港创业就业政策、投资环境和企业资源;邀请了罗牛山股份有限公司、三亚理文索菲特度假酒店、海口富力会旅游发展有限公司等知名企业到场推介就业和创业;针对香港青年提出的创业就业需求,政企单位有关负责人现场进行解答,气氛十分热烈。

    此次推介活动得到省委统战部的指导和支持。海南将进一步完善与香港的人才交流平台,通过香港海南青年联合会与海口市青年创业就业促进会的合作,促进两地青年社团组织合作交流,形成琼港两地在自贸区自贸港建设方面的人才、项目交流合作机制。同时,在琼港青年发展夏令营等基础上,形成一批琼港两地青年交流联谊的品牌活动,通过常态化的交流机制,提高海南自贸区、自贸港在香港社会及高校的知名度,鼓励香港青年投身海南建设,为海南输送更多高素质人才。

    省委统战部相关负责人,海口、三亚、儋州等市县党委统战部负责人,香港海南社团总会、香港海南青年联合会代表,相关企业代表及200多名香港青年、大学生参加活动。(记者金昌波)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123535870