>>正文

海南已有44人免费植入人工耳蜗 患者可申请救助

2018-10-09 09:27   来源: 海南日报

    原题:我省听力障碍患者康复救助项目已为44人免费植入人工耳蜗 患者可到指定医疗机构申请救助

    国庆长假期间,有人在旅途中放松了身心,而有人则在手术台上重获“新生”——受益于海南省听力障碍患者康复救助项目,5名听障儿童在三亚市妇幼保健院接受了免费人工耳蜗植入手术,即将拥抱有声的新世界。

    海南省今年开展听力障碍患者康复救助项目,计划为120名听力损伤重度及极重度患者免费提供人工耳蜗及术后康复训练,为250名中度患者免费配置助听器,救助对象涉及海南省户籍婴幼儿、儿童及青少年。

    目前,海南省已确定省耳鼻咽喉头颈外科医院、三亚市妇幼保健院、海南西部中心医院为首批海南省儿童听力障碍康复诊治定点医疗机构。

    广大听障患者可以通过上述三家定点医疗机构,申请这一项目的救助名额。定点医疗机构将会为申请者安排评估检查,后交由专家进一步评审。

    记者了解到,截至目前,全省已有1002人经申请接受诊断,73人通过审核获得人工耳蜗手术救助资格,44人已在省内三家定点医疗机构接受免费人工耳蜗植入手术。(记者孙婧 通讯员黄毅)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123531965