>>正文

广东女游客在三亚街头昏倒 众人出手相助

2018-10-07 09:20   来源: 海南日报

  原题:广东女游客在三亚街头昏倒,众人出手相助

  “三亚不仅风景美,人更美”

  “救人啦,救人啦——”10月6日11时许,三亚市吉阳区海花路金茂海景小区路段传来一阵急促的喊声。原来,一名女游客逛街时突然晕倒在地,牙齿紧咬舌头,白沫从口中溢出。她的男同伴有点不知所措,慌忙呼救。

  此时,停靠在附近的4辆的士,不约而同地打开车门,4名司机快步跑到女游客身边。其中,来自安徽省阜阳市的李自来、河南省许昌市的周晓龙,熟练地蹲下来开展救助。

  “快让她平躺着……”周晓龙对该女子男同伴说道。有一定中医经验的李自来伸出手,用力掐该女子的人中穴位。大约过了两分钟,该女子微微张开了嘴,慢慢苏醒过来。

  几乎同时,三亚市公安局旅游警察支队路管员王洪博、蓝祧棨巡逻至海花路金茂海景小区路段,停车参与救助该女子。

  此前,已有市民打了120急救电话。三亚市中医院救护车赶来,医护人员在众人协助下,将该女子抬上救护车。

  “谢谢大家!谢谢大家!”该女子男同伴上车前,向参与救助的人们鞠躬致谢,感慨地说,“三亚不仅风景美,人更美!”

  据了解,该女子陈某,其男同伴龚某,都来自广东省。

  当天晚上,三亚市中医院急诊科主任邓星接受海南日报记者采访时介绍,陈某经过紧急抢救脱离了危险,下午已出院。(记者 易宗平)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123524106