>>正文

空中瞰海口、休闲观光农业及湿地游成海口假日旅游新业态

2018-10-05 10:37   来源: 新华网

    10月4日是国庆假期第四天,海口各大景区景点旅游持续升温,游客出游兴致不减,特别是空中瞰海口、乡村湿地游成为国庆假期海口旅游新业态,备受游客青睐。市民游客在旅游中赏海口空中美景,品位湿地文化,享受与家人团聚的假日时光。

    水上飞机:空中瞰海口美景受游客青睐

    有些风景要在高处亲眼目睹才能将整个城市尽收眼底。海口水上飞机提供了高空瞰海口的机会。

    “每一个映入眼帘的画面,都是一幅没有见过的美景。”4日下午4时,刚从飞机上下来的湖北乘客王女士兴奋地说,乘机从空中俯瞰椰城,一艘艘巨轮在碧绿的大海中航行,美丽海岸带便映入眼帘,世纪大桥、海甸岛等地标从空中看效果更美。


水上飞机。新华网 发

    空中看海口观光线设A、B两条线,起点终点都在秀英港,沿途可以欣赏到万绿园、白沙门、新埠岛、五源河森林公园、火山口等景观,观光航班海口空中游览每天两个航班次。


水上飞机。新华网 发

    海南海峡航运股份有限公司相关负责人介绍,海口水上飞机游览观光航线主要提供2款旅游产品:空中瞰海口观光线和私人订制包机路线。航线将与滨海游观光航线、海口一日游航线共同构建成“海陆空”多角度、立体式的观光体验,让市民游客尽情领略海岛阳光、椰风海韵和金色沙滩,成为新业态海口滨海游产品,备受市民游客的欢迎。

    桂林洋国家热带农业公园:休闲观光农业引客来

    水流潺潺、水丰草青、鲜花绽放、鸟语蛙鸣。置身其中,宛如回到了每个人梦中的故乡……国庆期间里,桂林洋国家热带农业公园吸引了一茬又一茬游客前来观光。这是一处集循环农业、创意农业、农艺体验于一体的田园综合体和旅游观光园。


游客漫步在桂林洋国家热带农业公园。新华网 发

    在远离喧闹都市、环境宜人的园区,游客可漫步湖塘田间,或是前往科技大棚观赏品种多样的特色菊花,感受高端、精致的现代休闲农业。

    假山瀑布、摸鱼池、雨林剧场、动物观赏区、植物迷宫,这些让人更加亲近自然的景观,是农业梦工厂的美景。

    “远处有景致,近处有水田,眼前是相亲相爱一家人。”一名来自辽宁的游客林先生说,温馨与浪漫在田园里表现的淋漓尽致。而在鲜花餐厅里吃田园饭菜布满鲜花和绿色植物的花园里,不仅能赏花识花,还能品尝美味的田园菜肴,体验舌尖上的幸福。母山咖啡、海岛和牛、白沙绿茶……琳琅满目的海南农垦特色农产品,吸引了不少人驻足询问和购买。

    据桂林洋国家热带农业公园相关负责人介绍,依托海南独特的热带农业资源,打造出让游客深度体验乡愁的共享农庄。在延续原有的村民日常生活上,挖掘高山村独特的民俗和乡情,并导民宿、农耕体验等项目,将高山村打造成为五星级美丽乡村旅游示范点。

    湿地游:海口假日旅游新时尚

    湖水滔滔,岁月如歌,这个国庆假期,来海口市美舍河国家湿地公园旅游的车流,源源不断地开进开出。骑行、徒步或漫步于都市田园中,远眺一望无际的绿色海浪般起伏波动,让游人陶醉其中。


海口市美舍河国家湿地公园里孩子们开心玩耍。新华网 发

    “这片湿地一步一美景,随手拍张照片都是美的。”一名从海口驱车过来赏秋的车主李先生由衷地说,在一座城市中有这么大一块湿地供市民游客游玩,这样的体验感是幸福的。

    美舍河国家湿地公园以其独特的自然风光,古朴醇厚的乡村风情,渊源流长的“耕读文化”给游客们留下了深刻印象。

    据海口市旅游发展委员会相关负责人介绍,随着海口城市湿地公园的深入推进,类似于美舍河国家湿地公园、潭丰洋省级湿地公园、五源河湿地公园等海口市郊的一片片湿地,节前根据不同主题设计出湿地旅游线路,供游客出行参考,广受好评。(苏苏)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123520927