>>正文

陵水旅游购物狂欢节吸引上万市民游客购物消费

2018-10-05 08:41   来源: 海南日报

    原题:陵水旅游购物狂欢节吸引上万市民游客购物消费 本土特色产品受青睐

    近几天,每当夜幕降临,华灯初上,陵水黎族自治县文化广场就成为该县最为热闹的地方,因为为期9天的2018陵水第二届旅游购物狂欢节主题活动正在这里举行,吸引了上万名市民和游客前来购物消费。记者注意到,扶贫产品展区的不少本土特色产品受到欢迎,不少商家、合作社负责人表示,这样的活动应该多多举行,可以帮助本地特色产品打开销路。

    海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司负责人黄凌燕借助电商平台,销售海南原生态、无公害的本土特色农产品。经过两年多的努力,她不仅成功创业,打开了当地优质特色农产品的销路,还帮助不少农民脱贫致富。“我们展位的鹧鸪茶、火龙果、百香果、香粉蕉等产品都很好卖,每天销售额可达4000—5000元,每天都要到村里去收购产品补货。”黄凌燕告诉记者,这些产品原生态,品质好,有一部分是从贫困户那里收购过来的,“这样的活动应该经常举办,可以为扶贫产品打开销路。”

    这次旅游购物狂欢节中,陵水文罗镇五星村五黑鸡合作社带来了五星贵妃鸡、五星五黑鸡、五星阉山鸡三个品种。“这次活动规模大、人气旺,我们合作社的鸡都是本地特色产品,也是最畅销的产品之一。非常感谢有这次机会,可以很好地推广合作社,对以后的销售也起到了很大的帮助。”该合作社相关负责人黄海学告诉海南日报记者,现场还有不少消费者留电话、加微信,希望以后再买合作社的鸡。

    陵水的景区、酒店等涉旅企业也积极参与到旅游购物狂欢节活动中,推出一些新产品或优惠政策。

    南湾猴岛景区在国庆黄金周期间推出帐篷露营活动,空调帐篷、沙滩烧烤、篝火晚会等特色产品引发关注。此次露营活动主题为“仰帐星空,观日出潮落”,是景区结合户外文化和旅游的开拓型文旅产品,意在契合当代年轻人崇尚自然、探索精神、追求自由、新奇的消费需求。

    据不完全统计,9月29日至10月3日,2018陵水第二届旅游购物狂欢节美食展区销售37.26万元,电商零售和扶贫产品展区共销售12.5万元,汽车家电馆共销售9台汽车。(记者易建阳 苏庆明)

[责任编辑 黎多江 ]
010070300010000000000000011100001123520315