>>正文

万宁开展整治烟熏槟榔土灶行动 摧毁440个土灶

2018-09-24 09:36   来源: 海南日报

    原题:万宁开展整治烟熏槟榔土灶行动

    摧毁440个熏制槟榔的土灶

    9月23日,海南日报记者从万宁市政府获悉,为保障生态环境,促使该市槟榔加工业健康发展,该市日前组织集中整治烟熏槟榔土灶行动,对长丰镇黄山村孔宅、前宅、老郭、调殷、保定等村民小组非法熏制槟榔的土灶进行摧毁。据悉,行动共摧毁440个用于熏制槟榔的土灶,拆除面积约2050平方米。

    9月22日上午,由万宁市政府主要负责人率队的联合执法组来到长丰镇黄山村辖区内,对群众反映强烈的烟熏槟榔加工点依法进行打击。执法人员分为两个行动组,分赴黄山村委会孔宅、前宅、老郭、调殷、保定等村民小组集中整治烟熏槟榔土灶,并依法没收正在加工的槟榔果。

    万宁市政府相关负责人表示,烟熏烘烤槟榔果产生的烟雾,严重影响生态环境,该市日前已发布通告,在全市范围内禁止使用传统土法工艺烟熏烘烤槟榔果。下一步,万宁将利用网格化,全面加强巡查,对使用传统土法工艺熏制烘烤槟榔果的行为,做到发现一起,打击一起,坚决遏制“榔烟四起”现象。(记者袁宇 通讯员杨彬)

    

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123474567