>>正文

《耕海:海南渔民与更路簿的故事》举行新书推介

2018-09-14 22:01   来源: 新华网海南频道


新书推介会现场 新华网 王子豪 摄


新书推介会现场 新华网 王子豪 摄

    由作家王振德所著长篇报告文学《耕海:海南渔民与更路簿的故事》,14日在海南出版社举办新书推介会。

    《耕海:海南渔民与更路簿的故事》是一部关于海上丝路的全景式、学术性、原生态的长篇报告文学,是从祖宗海打捞的活色生香的凡人史诗。作者王振德通过一则则小故事,让读者对海洋文化、海南渔民的冒险精神,以及海上丝路的历史等有了更深层次的认知。

    书中记录的一位位生于帆船时代的老船长中,有很多人都已过世,其他人也已是耄耋之龄,进行抢救性记录迫在眉睫。该书序言作者刘格文少将认为,《耕海:海南渔民与更路簿的故事》既是开山之作,也是压卷之作。

    该书由海南出版社投资出版。本书作者王振德目前已出版长篇乡土文化散文《火山人家》,长篇海洋叙事散文《三沙渔味》,长篇报告文学《耕海:海南渔民与更路簿的故事》。(王子豪)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123433147