>>正文

三亚南山”第三届世界太极文化节15日开幕

2018-09-13 21:25   来源: 新华网海南频道


资料图:世界太极文化节千人晨练。新华网发(陈文武 摄)

    资料图:外国太极拳爱好者在世界太极文化节上参加交流大赛。新华网发(陈文武 摄)

    以“生命智慧、继承发扬,健康旅游、产业发展”为主题、“弘扬中华太极文化、促进人类身心健康”为宗旨的第三届世界太极文化节将于本月15日至17日在三亚南山景区举行。届时,将会有来自33个国家和地区的近300位太极冠军、太极名家及各流派代表性传人和2000余名选手齐聚南山,预计将有上万名太极拳爱好者观摩。

    本届太极文化节活动包括海滨太极晨练、开幕盛典、世界太极红毯仪式、世界太极文化论坛、世界太极交流大赛、世界太极导师大讲堂、世界太极圆桌会议、世界太极名家明星见面会、太极文化节闭幕盛典等20多项主题活动,活动旨在通过进一步弘扬中华优秀传统文化,促进中国太极文化在全世界范围的传播与发展,扩大中华优秀文化的国际影响力,并掀起全民健身的热潮,让健康成为海南全域旅游的又一个文化品牌和节庆活动,将三亚打造成为世界最佳的健康旅游度假胜地。

    太极盛会期间,主办方还向广大市民和游客推出了“游三亚,品太极”为主题的“太极文化周”活动,让所有爱好太极、爱好健康养生的朋友们有机会进一步了解太极文化、感悟太极文化,尽享三亚迷人的热带风光和人文魅力。

    本届世界太极文化节自今年4月启动以来,受到了海内外的广泛关注。2016年和2017年连续两届世界太极文化节在三亚南山文化旅游区的举办,吸引了数十个国家和地区的5000多名代表参加,同时带动数万名太极爱好者前来观摩。

    本届世界太极文化节指导单位是海南省旅游发展委员会、海南省文化广电出版体育厅,主办单位为三亚市旅游发展委员会、三亚市文化广电出版体育局、世界太极拳网,承办单位是海南南山文化旅游开发有限公司、三亚南山观音苑建设发展有限公司、北京太和堂文化传媒机构,协办单位为《武当》杂志、《武魂·太极》杂志、百姓英雄传媒机构、世界太极文化研究院、三亚市武术协会、三亚圆缘圣达旅游景区管理有限公司、三亚菩提叁拾叁观音文化有限公司、三亚红塘湾建国度假酒店。(陈文武)

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123426771