>>正文

海南有了首家海员外派机构

2018-09-13 09:09   来源: 海南日报

    原题:海南有了首家海员外派机构 今后我国海员可直接从海南派往外籍船工作

    9月12日,在海南海事局政务中心大厅,海南龙帆船舶运输有限公司负责人陈范从海南海事局工作人员手中接过海南辖区首张《海洋船舶船员服务机构资质证书(海员外派机构)》,该公司成为海南首家拥有向海外或外国籍船舶外派海员资质的船员服务机构,实现海南辖区海员外派机构零的突破。

    据海南海事局船员管理处负责人欧阳雄介绍,到2017年底,海南辖区没有一家具备资质的海员外派机构,今年4月以来,海南海事局积极推动辖区内唯一符合申办条件的甲级船员服务机构——海南龙帆船舶运输有限公司申办海员外派服务资质。在进行书面材料审查、现场核验,确定该公司符合有关要求后,正式批准了该公司的海员外派机构资质。

    欧阳雄说,海南辖区海员外派机构的成立,能够输送更多船员到外国籍船舶工作,将我国的船员队伍借由海南这个平台推向更大的国际市场。(记者原中倩 通讯员何志成 汪蓓)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123422486