>>正文

海南航空应邀参加第15届中国-东盟博览会

2018-09-13 09:20   来源: 新华网海南频道


海南馆亮相东盟博览会。新华网发


海航乘务礼仪人员为观众详细介绍海航服务产品。新华网发

    9月12日,第15届中国-东盟博览会在广西南宁开幕,海航集团董事长陈峰受邀出席博览会开幕仪式。

    本届盛会以“共建21世纪海上丝绸之路,构建中国-东盟创新共同体”为主题,为期4天;设置商品贸易、投资合作、先进技术、贸易服务、魅力之城五大专题,并举办相关经贸活动,推动全国各省市与东盟国家的交流与合作。

    为宣传推介海南形象,海南省在本届博览会上特设了海南展馆,主要展览展示旅游产业、医疗健康、特色产品,宣传海南自由贸易试验区和离岛免税政策等。作为海南省重点企业之一,海航集团旗下海南航空应邀参加东盟博览会展览,重点展示五星航空服务形象、功夫熊猫系列机模机队、国际航线等核心产品。

    海航集团拥有全球领先的航空产业资源,旗下参控股航空公司18家,机队总规模逾870架,拥有海南航空、Swissport、Gategroup、SRT等世界优秀品牌。海航集团积极践行国家“一带一路”倡议,服务于将广西打造成中国-东盟10国的航空枢纽,分别于2014年、2015年建立北部湾航空和桂林航空。

    北部湾航空运营短短三年,机队规模从运营初期的3架到目前的23架,开通航线100余条,自开航以来已安全运输旅客700余万人次,航线网络覆盖全国,形成“干支结合”的航线网络,并于2018年5月29日开通首条国际航线南宁-暹粒航线。北部湾航空与桂林航空的快速发展进一步完善了广西的立体交通体系,巩固广西作为中国-东盟区域合作的门户地位,推动广西与沿线国家尤其是东盟国家的共同发展。(王啸真)

    

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116591123421116