>>正文

用法为“折翼天使”健康成长护航——海南二中院法官受聘儋州市特殊教育学校法制副校长

2018-09-12 17:57   来源: 新华网

    新华网海口9月12日电(刘邓 罗凤灵 李步辉)近日,海南省第二中级人民法院行政庭法官张德雄受聘为儋州市特殊教育学校法制副校长和校外禁毒辅导员,并获颁聘书,标志着以后为特教孩子的成长提供法律服务进入常态化。

    张德雄表示,在2018年秋季开学伊始,从儋州市特殊教育学校邢琼杰校长手中接过一份沉甸甸的使命和责任,他将不负重托,为创建平安和谐的法治校园、为特殊教育的发展贡献更多力量。

    近年来,海南二中院大力开展助残关爱“折翼天使”活动,持续为儋州市特殊教育学校送去特殊教育教学设备、学习用品、文体器材等物品,对部分困难残疾智障学生进行一对一资助,部分法官、干警及庭室也资助个别困难学生生活费,每学期均派出几名代表到该校探望并鼓励孩子们好好学习,快乐成长。

    为预防和减少青少年犯罪,构建和谐安全的法制校园,海南二中院经常开展“送法进校园”活动,走进儋州市特殊教育学校开展法制讲座,为广大师生释法解惑,将法律的阳光照耀到孩子们身上,受到学校老师和家长们的一致好评。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123419543