>>正文

海口秀英区:开学第一课 防毒一生福

2018-09-11 15:21   来源: 新华网海南频道

    9月3日,海口市秀英区大丰镇禁毒办联合大丰派出所在大丰学校开展以“开学第一课·防毒一生福”为主题的禁毒宣传活动。

    整个禁毒教育活动共分为两部分进行,第一部分为禁毒知识讲座,由大丰派出所民警通过图文并茂的详实案例,向学生宣传毒品防范知识以及打击毒品违法犯罪等内容;第二部分为禁毒知识有奖问答环节,通过趣味问答的形式使学生了解了毒品种类和毒情形式,认清了毒品的危害,明确禁毒、防毒意识,掌握了一定的防毒技能。此次活动通过一幅幅生动的图片,一段段详实的说明,一串串令人触目惊心的数据,一句句发自肺腑的告诫,给学生们以深刻的教育和警醒,引导中小学生树立远离毒品、建康成长的生活态度,取得了良好的活动效果。

    据悉,今年秋季开学禁毒宣传教育活动的主题为“健康人生·绿色无毒”,活动时间从8月28日起至9月21日,省教育厅要求,各地教育行政部门、各级各类学校要在2018年秋季开学后,将毒品预防教育纳入教学计划,做到小学五年级至高中二年级、中等职业学校和高等院校每学年至少安排4课时毒品预防教育专题课程。要做好市县(区)级、校级禁毒课师资培训工作,配备懂毒品预防教育的法制副校长,并至少配备一名校外禁毒辅导员,做到教学计划、大纲、资源、课时、师资“五到位”,实现大中小学毒品预防教育全覆盖。(王子豪)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123412986