>>正文

海口表彰百名“最美教师”

2018-09-11 10:10   来源: 海南日报

    9月10日,在我国第34个教师节到来之际。海口举办2018年教师节暨“最美教师”表彰大会,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。经过近4个月的精心评选,“百名最美教师”活动共选出40名“最美教师”、40名“最美班主任”、20名“最美乡村教师”。

    今年5月,海口市教育局与海口市文明办联合启动2017-2018学年度“百名最美教师”评选活动,评选范围为全市公办、民办幼儿园、中小学校、中职学校教师。经过近4个月的评比,最终,符荟、汤成慧、卢国仁等40名老师获评“最美教师”,苏芳灵、赵涛、廖高翔等40名班主任获评“最美班主任”,王静 、麦发军、李幼香等20人获评“最美乡村教师”。

    省委常委、海口市委书记张琦在表彰大会上指出,海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,赋予了教育事业崭新的历史使命,必须站在一个全新的高度,以新理念、新思维,精心谋划新时代海口的教育发展。

    会议强调,要坚定不移落实教育优先发展战略。全市各级各部门要当好教育的“后勤部长”,坚决落实教育优先发展战略;坚持以问题为导向,逐步解决好教育领域存在的突出问题,满足群众“上好学”的愿望;全市各级党委、政府要想方设法改善教师尤其是农村教师的工作生活条件;广大教师和教育工作者要不忘初心,牢记教书育人的光荣使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中建功立业,勇当先锋、做好表率。(记者叶媛媛)

[责任编辑 王子豪 ]
010070300010000000000000011116591123409813