>>正文

陵水举办海洋欢乐世界黎安镇专场招聘会

2018-09-10 21:34   来源: 新华网海南频道


村民在招聘会现场面试。新华网发(胡阳 摄)


招聘会现场。新华网发(胡阳 摄)

    “能在家门口的公司工作,真的很方便,企业规模大、发展空间也很好!”9月10日,海南省陵水黎族自治县富力海洋欢乐世界联合黎安镇政府举办村民专场招聘会,吸引了当地和周边乡镇近千名村民参加,该镇黎明村的郑会圻便是其中一员。

    面试区前门庭若市,求职者纷纷向招聘企业了解相关岗位的要求、工资待遇等情况,企业也都耐心地一一回答。据悉,本次专场招聘会共提供了救生员、客服及验票员、引导员、园林工、保洁员、保安员等174个就业岗位,招聘当天共有800多人递交了求职简历表。随后企业将根据现场面试及应聘者综合能力进行筛选,并协同专业培训机构对应聘者进行培训考核,最终确认录用名单。

    富力海洋欢乐世界项目位于陵水县黎安镇,本次专场招聘旨在就近解决当地及周边村民就业问题,用工要求均向村民倾斜,为想就业、能就业的村民搭建了一个良好的平台,让村民们在家门口找到合适工作岗位,实现稳定就业,促进农村劳动力就地转移,特别是让贫困家庭实现“就业一人,脱贫一户”的精准扶贫目标。该项目有关负责人说,下一阶段根据项目劳务用工需求,还将扩大到全县范围进行招聘。(胡阳 樊秋含)

[责任编辑: 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123408805