>>正文

省生态环保厅与能源基金会(美国)签署合作备忘录

2018-09-08 08:23   来源: 海南日报

    原题:省生态环保厅与能源基金会(美国)签署合作备忘录 合力提升海南生态环境治理水平

    9月6日,省生态环境保护厅在北京与能源基金会(美国)北京办事处签署合作备忘录。双方将共同成立指导委员会、秘书处、技术专家委员会,开展为期至少3年的合作。

    据介绍,双方合作目标为提升海南省生态环境治理水平,推动海南实现“2035年生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平”的目标,助力国家生态文明试验区建设。

    着眼于政策研究与示范、国际合作与能力建设、宣传推广等3大方面,双方合作内容细分为11条内容,覆盖涉及环境保护政策、环境保护宣教等领域。

    在政策研究与示范方面,备忘录中明确,双方将从温室气体排放控制和空气质量改善的角度,以碳排放总量、能源消费总量、机动车保有总量控制等为具体切入点,开展综合及分类研究,形成2035年远景目标以及2020年、2025年近中期目标,并开展相关目标实现技术和政策路线图研究。

    同时,能源基金会(美国)北京办事处将结合“蓝天保卫战”和“十四五”规划的目标与要求,支持海南省开展颗粒物浓度达标世界卫生组织指导值(PM2.5年均浓度在10μg/m3以下)的可行性与政策措施研究。在国际合作与能力建设方面,能源基金会(美国)北京办事处将支持国内外顶尖的研究团队与海南本地机构合作开展研究,支持国际专家参与项目研究、提供咨询建议。(记者周晓梦)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123397992