>>正文

保亭举行“扶贫路上铿锵行”颁奖晚会 44个典型获表彰

2018-09-06 08:16   来源: 新华网海南频道


2018保亭“扶贫路上铿锵行”颁奖晚会开场歌舞表演《世界的海南》。新华网 王雯君摄

    9月5日晚8时,2018年保亭黎族苗族自治县“扶贫路上铿锵行”颁奖晚会在保亭影剧院举行。晚会总结回顾了历年来全县脱贫攻坚先进典型,并为奋斗在脱贫一线的39名先进个人和5家爱心企业颁奖。

    晚会在一首带有浓郁海南风情的歌曲中拉开序幕。舞台之上,一部部精心制作的短片带领现场观众走进保亭的大山深处、田间地头,形象展示了44位优秀典型代表的真实工作状态。


保亭县委书记王昱正在颁奖晚会上致辞。新华网 王雯君摄

    保亭县委书记王昱正出席颁奖晚会并致辞。他表示,作为国定贫困县,在打赢脱贫攻坚战的征程中,保亭全县上下齐心协力、扎实苦干,全力推进脱贫攻坚工作,涌现出了一批感人肺腑、催人奋进的脱贫攻坚先进典型。目前保亭还有7个贫困村、1514户5193人尚未脱贫,这些都是帮扶路上的重点,要让这些贫困群众脱贫致富,亟须举全县之力,聚社会各方资源,携手奋力攻坚。


16位“创业脱贫致富之星”典型代表与颁奖嘉宾合影。新华网 王雯君摄


14位“最美脱贫攻坚帮扶人”典型代表与颁奖嘉宾合影。新华网 王雯君摄


9位“最美脱贫致富带头人”典型代表与颁奖嘉宾合影。新华网 王雯君摄


5家“最美脱贫攻坚爱心企业”代表与颁奖嘉宾合影。新华网 王雯君摄

    保亭县委常委、县人民政府常务副县长周洪杰在现场宣读了“关于表扬2018年保亭黎族苗族自治县脱贫攻坚先进个人、爱心企业的通报”。其中,王进程等16人当选2018年保亭“创业脱贫致富之星”,黄秋玉等9人当选2018年保亭“最美脱贫致富带头人”,周麒修等14人当选2018年保亭“最美脱贫攻坚帮扶人”,呀诺达等5家企业被评为2018年保亭“最美脱贫攻坚爱心企业”。

    “脚下河水两岸边,新政扶贫在攻坚……”当晚,保亭新政镇石让村驻村“第一书记”羊波被授予“最美脱贫攻坚帮扶人”荣誉称号,在与主持人互动环节,羊波清唱了自己编写的歌曲——《精准扶贫新政掀》,将晚会推向了又一个高潮。


2018保亭“扶贫路上铿锵行”颁奖晚会获奖典型代表集体合影留念。新华网 王雯君摄

    据悉,2018保亭“扶贫路上铿锵行”颁奖晚会由中共保亭黎族苗族自治县委、县政府主办,中共保亭黎族苗族自治县委宣传部、中共保亭黎族苗族自治县委组织部、保亭扶贫开发领导小组办承办。(王雯君)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123386441