>>正文

2018年文昌市文化扶贫惠民演出走进锦山镇

2018-09-03 21:39   来源: 新华网海南频道


演出现场。新华网发

    9月2日,文昌市2018年文化扶贫惠民演出来到锦山镇,为锦山镇父老乡亲带来了一场精彩的视听盛宴。

    演出在恢弘大气的舞蹈《共圆中国梦》中拉开帷幕。随后,《你好吗》《大梦中国》《夏威夷之夜》《翰墨文昌》 等歌舞节目及琼剧唱段轮番上演。悠扬动听、引人入胜的歌曲;动感欢快、热情洋溢的舞蹈打动了现场所有观众。

    小品《一起奔小康》收获现场观众热烈掌声。晚会现场还别出心裁地准备了书法表演节目——《文化扶贫大舞台》,描绘出祝愿贫困人员早日脱贫的美好愿景。

    近年来,文昌市旅文委加大对农村地区公共文化服务倾斜力度,通过精准投入,精准扶持,组织开展文化扶贫。据统计,2018年至今,已开展文化惠民文艺演出6场,公仔戏展演88场次,到贫困农村播放扶贫相关电影38场次,贫困农村文化落后的局面得到明显改变。

    本次演出由文昌市旅游和文化广电出版体育委员会主办。(何培志)

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123374010