>>正文

邂逅海南美丽凤凰客栈民宿

2018-08-30 17:56   来源: 新华网海南频道


凤凰客栈民宿。新华网发(蔡谜 摄) 


凤凰客栈民宿内夜景。新华网发(蔡谜 摄)

    美丽的凤凰客栈民宿位于海南省琼海市博鳌镇南强村,毗邻博鳌亚洲论坛会址,距琼海市区17公里。

    客栈对面是海南岛第三大河——万泉河,全长163公里,出海口是目前世界河流出海口自然风光保护最好的地区之一。


凤凰客栈不远处便是博鳌禅寺。新华网 黎多江 摄


凤凰客栈民宿位于环境优美的南强村。新华网发(蔡谜 摄)


凤凰客栈民宿内景。新华网发(蔡谜 摄)

    客栈依托整个美丽南强文明生态村而建设。据记载,南强村有300多年的历史,“南强”取自宋代诗人汪洙的诗“将相本无种,男儿当自强。”且为迎合南方图强之意。


凤凰客栈民宿内景,古朴典雅。新华网发(蔡谜 摄)


凤凰客栈房间内景。新华网发(蔡谜 摄)


民宿庭院。新华网发 (蔡谜 摄)


陶醉音乐“98”。新华网发(蔡谜 摄)


夜晚凤凰客栈民宿庭院意境悠远,邀上三五好友小酌一杯,别有一翻情味。新华网发(蔡谜 摄)

    南强村自然环境优美,成排老屋,斑驳古井,青砖古道,古树参天,热带雨林生态系统保护完好。

    客栈利用老华侨荒废的房子修缮而成,面墙是老屋的墙砖重新砌成的,保留南强村传统民居格局。


俯瞰凤凰客栈民宿。新华网发(蔡谜 摄)


客栈位于万泉河下游的南强村。新华网发(蔡谜 摄)

    客栈有书吧一间,书籍48个种类、4400多本,风情各异的房间6间(含套房),还有餐厅、小型会议室、陶醉音乐吧、艺术公社等,是休闲深度游、体验民族风情的好去处。


南强村花海。新华网发(蔡谜 摄)


南强村花海。新华网发(蔡谜 摄)

    一次停留,一份触动,邂逅海南美丽凤凰客栈,同享人生的浪漫之旅。(黎多江)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123355011