>>正文

纪录片《村里的脱贫故事》上线

2018-08-30 08:08   来源: 海南日报

    原题:纪录片《村里的脱贫故事》上线 展现三亚天涯区脱贫攻坚工作一线群像风采

    28日,由三亚市天涯区委宣传部出品的的脱贫攻坚工作纪录片《村里的脱贫故事》正式上线。纪录片通过镜头记录当地农村开展脱贫攻坚工作以来发生的感人故事,展现贫困户精神状态和生活状态的变化,以及扶贫干部、帮扶责任人的风采。

    《村里的脱贫故事》时长约18分钟,讲述天涯区抱前村就业协管员王伟等贫困村民努力脱贫致富的故事,以及抱前村党建扶贫、产业扶贫等创新扶贫模式带来的成果。

    “2017年,天涯区政府实施‘三保障’帮扶政策、引入致富产业,帮助村里560余名贫困村民全部脱贫。”三亚天涯区抱前村脱贫攻坚中队队长邢益飞说。三亚市天涯区委相关负责人说,天涯区通过开展扶贫招聘会、打造宣传纪录片等多种形式,助力脱贫攻坚工作深入推进。(记者林诗婷)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591123350925